Laufbahn in der Backstube

Ob nach der Ausbildung oder als Quereinsteiger: Bei Peter’s gute Backstube haben Sie in der Produktion tolle Entwicklungsmöglichkeiten – von der Qualitätssicherung über die Entwicklung neuer Rezepte bis hin zur Prozessoptimierung!

Erklimmen Sie die Karriereleiter

Es ist noch kein Bäckermeister vom Himmel gefallen? Stimmt, aber die Auszubildenden von heute können die Führungskräfte von morgen werden. Mit jeder Stufe der Karriereleiter erweitern sich Ihr Aufgabengebiet und Ihr Verantwortungsbereich.

Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote:

Zu den Stellenangeboten

Ausbildung

Im Bereich Produktion durchlaufen unsere Auszubildenden alle Abteilungen. Wir bieten hier zwei Ausbildungsgänge an: Bäcker/in und Konditor/in. Beide können zum Ausgangspunkt für eine erfolgreiche Karriere werden.

Ihr Profil

Sie haben handwerkliches Geschick und lieben den Duft von frischen Backwaren, außerdem sind Sie kreativ und backen gerne.

Fachkraft

Unsere Fachkräfte sorgen für einen reibungslosen Schichtablauf, die Einhaltung der Rezeptvorgaben und die Qualitätssicherung. Damit gewährleisten sie das hohe Niveau unserer Arbeit und den gleichbleibenden Geschmack unserer Backwaren, die unsere Kunden lieben.

Ihr Profil

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittelbranche und bereits Erfahrung im Bäckerhandwerk.

Abteilungsleiter

Die Abteilungsleitung zu übernehmen bedeutet, Führungskraft mit Personalverantwortung zu sein. Dazu gehört es, den Abteilungsablauf zu steuern und Prozesse zu optimieren. Auch die Produktneuentwicklung und das Verbessern von Rezepturen erfolgt auf dieser Ebene.

Ihr Profil

Sie haben mehrjährige Berufserfahrung im Bäckerhandwerk und sind eine erfahrene Führungskraft.

Ihr persönlicher Kontakt

Vanessa Schnurr

Leitung Personalmanagement
E-Mail: vanessa.schnurr@petersgutebackstube.de
Tel.: 07223 – 989367

Michael Esposito

Bäcker

„Seit ich meine Lehre zum Bäcker vor 23 Jahren bei Peter's gute Backstube begonnen habe, arbeite ich hier im Unternehmen - mittlerweile als Ofenführer und Tagesschichtleiter, was mir sehr viel Spaß macht. Besonders gut gefällt mir, dass das selbstständige Arbeiten bei Peter's gute Backstube gefördert wird und jeder, der möchte, die Chance bekommt Verantwortung zu übernehmen. Jeder Mitarbeiter wird hier wertgeschätzt und es herrscht eine besonders familiäre Atmosphäre. Bei Peter's gute Backstube habe ich regelmäßige und verlässliche Arbeitszeiten, einen hellen, modern ausgestatteten Arbeitsplatz und genieße freiwillige soziale Leistungen.“

Remy Henner

Bäcker

„2006 kam ich als gelernter Bäcker mit einer Zusatzausbildung zur Führungskraft zu Peter's gute Backstube und war dort zunächst als Bäcker in der Feinbäckerei tätig. Seit 2012 bin ich dort Abteilungsleiter eines tollen Teams. Der Zusammenhalt untereinander trägt zu einer entspannten Arbeitsatmosphäre bei. Sehr gerne bringe ich mich bei Produktneuentwicklungen ein. Besonders stolz bin ich immer, wenn die entwickelten Produkte bei unseren Kunden beliebt sind und zum Verkaufsschlager werden. Arbeit und Familie lassen sich dank meiner Arbeitszeiten bei Peter's gute Backstube wunderbar vereinen.“

Manuela Kist

Konditorin

"Ich bin seit 18 Jahren bei Peter's gute Backstube beschäftigt und mag die abwechslungsreiche Arbeit. In der Backstube sind wir ein tolles Team. Neue Herausforderungen, wie z.B. bei eine Produktneueinführung, liebe ich. Arbeit und Familie lassen sich dank der flexiblen Arbeitszeiten gut vereinen. Ich mag das selbständige arbeiten und habe Spaß daran beim Dekorieren von Torten meine eigenen Ideen einzubringen."

Was bieten wir Ihnen?

Mit unserem Einarbeitungskonzept und unserer Schulungsakademie sorgen wir nicht nur dafür, dass sich neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schnell zum Team zugehörig fühlen, sondern auch dafür, dass sie unsere Produkte, Abläufe und Prozesse rasch kennenlernen. Auch im Bereich Gesundheitsmanagement sind wir sehr engagiert und bieten unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zahlreiche Benefits. Denn nur, wenn es unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gut geht, geht es auch Peter’s gute Backstube gut!

Einarbeitungskonzept

Ein ausgefeiltes Einarbeitungskonzept gibt allen, die neu im Team sind, Sicherheit und Orientierung:

    • Erleichtert den Einstieg für neue Mitarbeiter
    • Direkter Ansprechpartner vor Ort
    • Einarbeitungszeit ca. 4 Wochen

Schulungsakademie

Von der Brotschulung über Teamtraining bis zum Thema Arbeitssicherheit reicht das Spektrum unserer Schulungsakademie:

    • Wichtiger Bestandteil zur Entwicklung der Mitarbeiter
    • Schulungen und Seminare vermitteln fachliches Know-How (gerade für Quereinsteiger)
    • Seminare bei der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim
    • Hygieneschulung, Arbeitssicherheit, Erst-Helfer-Kurse, Energieschulung
 

Gesundheitsmanagement

Weil gesunde Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unser wertvollstes Kapital sind, engagieren wir uns auch permanent im Bereich Gesundheitsmanagement:

    • 1 Gesundheitstag pro Jahr mit verschiedenen Angeboten
    • Diverse Seminarangebote für Körper, Geist und Seele
    • Coaching vor Ort

Benefits

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter profitieren von zahlreichen Vorteilen: Vom familären Miteinander bis zum Personalrabatt auf unsere Backwaren:

    • Kollegiales und familiäres Miteinander
    • Bis zu 50 % Personalrabatt
    • Mitarbeiter-Verzehr
    • Sonn- und Feiertagszuschläge
    • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
    • Vermögenswirksame Leistungen
    • Betriebliche Altersvorsorge
    • Flexible Arbeitszeiten
    • Aufstiegschancen

Quereinsteiger erwünscht

Auch wenn Sie aus einem ganz anderen Bereich kommen und sich verändern wollen, ungelernt sind oder beruflich nach einer Pause wieder durchstarten möchten: Bei Peter’s gute Backstube stehen Ihnen die Türen offen! Die Arbeit in unseren Filialen und in der Backstube ist abwechslungsreich und interessant.

Das nötige Fachwissen wird Ihnen in unserer Schulungsakademie vermittelt. Klingt nach einer Riesenchance? Ergreifen Sie sie!

Wie können Sie Ihre Karriere starten?

Verkauf oder Produktion?

Informieren Sie sich über die Berufsfelder in unserem Unternehmen und wählen Sie aus, welcher Job am besten zu Ihren Interessen und Fähigkeiten passt.

Bewerbung schreiben

Sie möchten bei uns anfangen? Dann schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an Vanessa.schnurr@
petersgutebackstube.de

Noch fragen?

Ihnen ist noch etwas unklar? Rufen Sie einfach an unter 07223 989367 – wir informieren Sie gerne.

Bewerbungsgespräch/
Schnuppertag

Wenn uns Ihre Bewerbung zusagt, laden wir Sie gern zu einem Kennenlerngespräch ein, um gemeinsam herauszufinden, ob Sie zu unserem Team passen – und wir zu Ihren Vorstellungen.