Laufbahn im Verkauf

Ob nach der Ausbildung oder als Quereinsteiger: Bei Peter’s gute Backstube haben Sie im Verkauf tolle Entwicklungsmöglichkeiten – vom Verkauf über die Schichtleitung bis hin zur Filialleitung!

Erklimmen Sie die Karriereleiter

Es ist noch kein Filialmanager vom Himmel gefallen? Stimmt, aber die Auszubildenden von heute können die Führungskräfte von morgen werden. Mit jeder Stufe der Karriereleiter erweitern sich Ihr Aufgabengebiet und Ihr Verantwortungsbereich.

Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote:

Zu den Stellenangeboten

Ausbildung

Im Bereich Verkauf bieten wir zwei Ausbildungsgänge an: Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei und Fachmann/frau für Systemgastronomie. Beide können zum Ausgangspunkt für eine erfolgreiche Karriere werden.

Ihr Profil

Sie sind ein offener Mensch und gehen gerne auf Kunden zu.

Verkauf

Unsere Verkäuferinnen und Verkäufer verstehen sich als Gastgeber. Zu ihren Aufgaben gehören neben dem Verkauf von Backwaren auch die Warenpräsentationen sowie die Zubereitung von Snacks und Kaffeespezialitäten.

Ihr Profil

Sie lieben den Kontakt mit Menschen und den Umgang mit frischen Backwaren.

Schichtleitung

Als Schichtleiterin oder Schichtleiter, kommt es vor allem darauf an, die Übersicht zu behalten. Die hier Verantwortlichen organisieren die Schicht, machen Bestellungen und sind den Kunden gegenüber herzliche Gastgeber.

Ihr Profil

Sie behalten den Überblick, haben Organisationstalent und bereits Erfahrung im Lebensmittelbereich.

Stellvertretende Filialleitung

Unsere stellvertretenden Filialleiterinnen und Filialleiter sorgen für den Reibungslosen Ablauf: Sie übernehmen die Organisation innerhalb ihrer Filiale, von der Bestellung über die Inventur bis hin zu den Dienstplänen. Zugleich sind sie Ansprechpartner für Kunden ebenso wie für Mitarbeiter.

Ihr Profil

Sie haben bereits mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche und konnten dabei erste Führungserfahrungen sammeln.

Filialleitung

Als Führungskräfte sind unsere Filialleiterinnen und Filialleiter nicht nur für die Personaleinsatzplanung verantwortlich, sondern sie führen auch Mitarbeitergespräche und arbeiten mit Kennzahlen.

Ihr Profil

Sie haben Führungserfahrung und kennen den Umgang mit Kennzahlen.

Filialmanager

An der Spitze der Karriereleiter im Bereich Verkauf stehen die Filialmanager, die jeweils mehrere Filialen betreuen. Als Führungskräfte führen sie Jahresgespräche, steuern die Umsatzvorgaben und sorgen für Einhaltung und Kontrolle der Standards.

Ihr Profil

Sie sind eine erfahrene Führungskraft mit langjähriger Branchenerfahrung, denken unternehmerisch und sind es gewohnt Umsatz- und Kostenverantwortung zu übernehmen.

Ihr persönlicher Kontakt

Vanessa Schnurr

Leitung Personalmanagement
E-Mail: vanessa.schnurr@petersgutebackstube.de
Tel.: 07223 – 989367

Jan Deißler

Systemgastronom

"In den vier Jahren, die ich bereits bei Peter's gute Backstube arbeite, leitete ich bereits federführend die Bühler Weihnachts-Kinderbackstube und sammelte dort erste Führungserfahrungen. Ich möchte bei Peter's gute Backstube Karriere machen und zum Filialmanager aufsteigen. Ich schätze in unserem Unternehmen die Möglichkeit sich frei entfalten zu können, die familiäre Atmosphäre und den freundlichen Umgang untereinander im Team. Als leidenschaftlicher Gastgeber und smarter Kundenberater bekomme ich so viel Herzlichkeit und Wärme von meinen Kunden zurück. Deshalb liebe ich meinen Beruf!"

Arzu Karaagac

Bäckereifachverkäuferin, Assistentin des Verkaufsleiters

"Ausgangspunkt für meine Karriere bei Peter's gute Backstube war meine Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin. Gleich anschließend übernahm ich die Leitung einer kleinen Filiale in Rastatt, gefolgt von immer neuen und spannenden Aufgaben, zum Beispiel beim Aufbau einer neuen Filiale. Acht Jahre lang leitete ich eine Shop-in Shop Filiale, anschließend eine Gastrofiliale und danach dann alle Rastatter Stadtfilialen. Seit Ende 2015 manage und betreue ich als Assistentin des Verkaufsleiters 13 Filialen im gesamten Verkaufsgebiet."

Alexandra Kirscht

Filialmanagerin

"Nachdem ich ein Jahr lang eine große Gastrofiliale von Peter's gute Backstube leitete, durfte ich als Filialmanagerin ein neues Konzept für eine Bäckergastrofiliale mitentwickeln. Als nächstes würde ich gerne die Betreuung und das Personalmanagement aller Baden-Badener Filialen übernehmen. Bei Peter's gute Backstube finde ich die Förderungs- und Entwicklungsmöglichkeiten toll; es gibt beispielsweise jede Menge Schulungs- und Weiterbildungsangebote. Auch die Zusatzleistungen, wie Betriebsführungen, Messebesuche oder eine Reise nach Portugal zu unserer Saline mit Übernahme aller Kosten, weiß ich zu schätzen."

Was bieten wir Ihnen?

Mit unserem Einarbeitungskonzept und unserer Schulungsakademie sorgen wir nicht nur dafür, dass sich neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schnell zum Team zugehörig fühlen, sondern auch dafür, dass sie unsere Produkte, Abläufe und Prozesse rasch kennenlernen. Auch im Bereich Gesundheitsmanagement sind wir sehr engagiert und bieten unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zahlreiche Benefits. Denn nur, wenn es unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gut geht, geht es auch Peter’s gute Backstube gut!

Einarbeitungskonzept

Ein ausgefeiltes Einarbeitungskonzept gibt allen, die neu im Team sind, Sicherheit und Orientierung:

    • Erleichtert den Einstieg für neue Mitarbeiter
    • Direkter Ansprechpartner vor Ort
    • Einarbeitungszeit ca. 4 Wochen

Schulungsakademie

Von der Brotschulung über Teamtraining bis zum Thema Arbeitssicherheit reicht das Spektrum unserer Schulungsakademie:

    • Wichtiger Bestandteil zur Entwicklung der Mitarbeiter
    • Schulungen und Seminare vermitteln fachliches Know-How (gerade für Quereinsteiger)
    • Verkaufsschulung
    • Warenpräsentation
    • Brotschulung
    • Produktschulungen (Berliner, Weihnachtsgebäck)
    • Teamtraining mit unserem Sozialpädagogen Thorsten Schlegel
    • Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim
    • Ausbilderpatenschulung
    • Verkaufstrainerin/Backspezialist vor Ort
    • Hygieneschulung, Arbeitssicherheit, Erst-Helfer-Kurse, Energieschulung
 

Gesundheitsmanagement

Weil gesunde Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unser wertvollstes Kapital sind, engagieren wir uns auch permanent im Bereich Gesundheitsmanagement:

    • 1 Gesundheitstag pro Jahr mit verschiedenen Angeboten
    • Diverse Seminarangebote für Körper, Geist und Seele
    • Coaching vor Ort

Benefits

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter profitieren von zahlreichen Vorteilen: Vom familären Miteinander bis zum Personalrabatt auf unsere Backwaren:

    • Kollegiales und familiäres Miteinander
    • Bis zu 50 % Personalrabatt
    • Mitarbeiter-Verzehr
    • Sonn- und Feiertagszuschläge
    • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
    • Vermögenswirksame Leistungen
    • Betriebliche Altersvorsorge
    • Flexible Arbeitszeiten
    • Aufstiegschancen

Quereinsteiger erwünscht

Auch wenn Sie aus einem ganz anderen Bereich kommen und sich verändern wollen, ungelernt sind oder beruflich nach einer Pause wieder durchstarten möchten: Bei Peter’s gute Backstube stehen Ihnen die Türen offen! Die Arbeit in unseren Filialen und in der Backstube ist abwechslungsreich und interessant.

Das nötige Fachwissen wird Ihnen in unserer Schulungsakademie vermittelt. Klingt nach einer Riesenchance? Ergreifen Sie sie!

Wie können Sie Ihre Karriere starten?

Verkauf oder Produktion?

Informieren Sie sich über die Berufsfelder in unserem Unternehmen und wählen Sie aus, welcher Job am besten zu Ihren Interessen und Fähigkeiten passt.

Bewerbung schreiben

Sie möchten bei uns anfangen? Dann schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an Vanessa.schnurr@
petersgutebackstube.de

Noch fragen?

Ihnen ist noch etwas unklar? Rufen Sie einfach an unter 07223 989367 – wir informieren Sie gerne.

Bewerbungsgespräch/
Schnuppertag

Wenn uns Ihre Bewerbung zusagt, laden wir Sie gern zu einem Kennenlerngespräch ein, um gemeinsam herauszufinden, ob Sie zu unserem Team passen – und wir zu Ihren Vorstellungen.