Schmackes

Schmackes Brot

Unser “Schmackes“, das neue Superfood-Brot.

 
Im SCHMACKES steckt nicht nur viel Aroma und Geschmack – sondern auch die ganze Kraft der Ackerbohne. Denn Soja war gestern! Die heimische Ackerbohne ist komplett gentechnisch unverändert!
Unser Schmackes wird zu dem OHNE MEHL und OHNE HEFE gebacken.

Nährwerte auf 100g

Energie 1303 kJ/313kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

19,8 g

16,8 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

17,6 g

1,4 g

Ballaststoffe 7,8 g
Eiweiß 12,3 g
Salz 1,9 g

Urkorn

Kernig und charaktervoll schmeckt unser handgedrehtes Weizenbrötchen mit den wertvollen Urkorngetreiden Dinkel, Emmervollkorn und Einkornvollkorn im Teig. Ein kräftiger Anteil Ruchmehl, knackige Sonnenblumenkerne und Dinkelmalzflocken auf der Kruste geben einen herrlichen Biss und den wunderbar vollmundigen Geschmack.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 793 kJ/ 189 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

2,2 g

0,3 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

35,2 g

0,5 g

Ballaststoffe 3,1 g
Eiweiß 6,1 g
Salz 1,2 g

Urdinkel-Kruste

Einzigartig in Geschmack und Saftigkeit, mit herrlich krosser Kruste. Dieses rustikale Bauernbrot auf Dinkel-Roggenbasis weckt Erinnerungen an Omas Holzofenbrot. Das Geheimnis des wundervollen Geschmacks der Urdinkekruste aus Dinkel und Roggen liegt in der langen Reifung des Vorteiges. Der Brotteig entwickelt in insgesamt 24 Stunden Ruhezeit sein ausdrucksvolles Aroma und kommt mit nur minimal Backhefe und Weizen aus.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 889 kJ/ 212 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

0,9 g

0,1 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

43,1 g

2,0 g

Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 7,1 g
Salz 1,6 g

 

Bioland Dinkelvollkornbrot

Das wunderbar saftige und feinporige Kastenbrot mit der wild aufgeplatzten und ursprünglichen Kruste besteht aus Dinkel und enthält das volle, wertvolle Korn. Die mild würzige und fein abgestimmte, weiche Krume besticht durch die leicht nussige, dinkeltypische Note. Die Kruste bietet an der oberen Seite einen wunderbar krossen Biss und eine leicht röstige Note. Die an den Seiten dezent zurückhaltende Kruste entsteht durch die Kasternform, was das Brot noch saftiger macht. Die Bioland Zutaten beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim, der uns auch das Getreide frisch vor Anlieferung vermahlt.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 781 kJ/ 186 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,8 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

34,6 g

1,9 g

Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 7,4 g
Salz 1,5 g

Bioland Chia – Lebenskeimbrot

Unser neues Power-Brot! Lebenskeimbrot mit 9,5% Chiasamen Anteil. Chiasamen, ursprünglich aus Südamerika, stammt von der Salbeiart “Salvia hispanica” und galt schon bei den Mayas und Azteken als wahres Kraftpaket. Diese Kraft und Power der Samen, die geschmacklich eher neutral sind, veredeln wir noch mit unserem hauseigenen Lebenskeimbrot. Kein Mehl, keine Hefe, nur gekeimte Dinkelsprossen, Dinkelflocken und Chiasamen, verfeinert mit Sonnenblumenkernen – das Brot für ein besonderes Broterlebnis!

Bioland Lebenskeimbrot

Unser Lebenskeimbrot ist kein gewöhnliches Brot. Anders als bei anderen Broten verarbeiten wir zu gekeimtes Dinkelvollkorn. Bei diesem Brot wird kein zusätzliches Mehl verarbeitet. Das Bio-Dinkelvollkorn wird von unseren Bäckermeistern in einem aufwändigen und eigens entwickelten Verfahren zum keimen gebracht. Bei dieser ursprünglichen Art der Brotherstellung wird keine Hefe eingesetzt oder zugesetzt! Außer Wasser und Speisesalz (Quellsalz) bedarf es keiner weiteren Zutaten. Keime sind perfekte Lager von Lebensenergie – von der Natur konzipiert! Durch den Keimvorgang kommt es zur Bildung von Enzymen und Proteinen.

Bioland Saatenvollkornbrot

Ein Roggenvollkornbrot aus 94% Bioland Roggenvollkornmehl  und 6 % Bioland Roggenflocken, mit fein ausgemahlener Krume, angereichert mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen. Sehr ballaststoffreich und saftig. Der Natursauerteig sorgt für den herzhaften Geschmack und die hervorragende Frischhaltung. Alle Zutaten sind garantiert aus Bioland Anbau. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 771 kJ/ 184 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

2,2 g

0,3 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

34,2 g

0,6 g

Ballaststoffe 8,0 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 1,4 g

 

Bioland Roggenvollkornbrot

Das saftige Roggenvollkornbrot aus Bioland-Roggenvollkornmehl mit der fein ausgemahlenen Krume ist vollwertig. D.h. enthalten sind wertvoller Keimling und ballaststoffhaltige Schale des Korns. Alle Mehle und Schrote sind aus kontrolliertem Bioland Anbau. Der natürliche Sauerteig gibt dem gehaltvollen Brot ein wunderbar abgerundetes Aroma. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 863 kJ/ 206 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,2 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

41,5 g

0,7 g

Ballaststoffe 9,2 g
Eiweiß 6,6 g
Salz 1,5 g

 

Baguette Tradition

Der französische Klassiker unter den Baguettespezialitäten. Ursprünglich, handwerklich und wunderbar aromatisch und kross. Typisch französisch eben. Das traditionelle Baguette besteht ausschließlich aus Weizenmehl Type 550, naturbelassenem Quellsalz (Speisesalz) und Hefe. Das einzigartige Aroma und die verführerische, typisch knackige Rösche erreichen unsere Bäckermeister durch die traditionelle Herstellung mit Weizensauerteig und der langen Teigführung, in der der Teig die notwendige Zeit bekommt, seine natürlichen Aroma- und Geschmacksstoffe voll zu entfalten, seinen ganz speziellen “Charakter” zu bilden. Die spitzen Enden sind charakteristisch für dieses Traditionsprodukt und verstärken das knusprige Erlebnis. Die typisch großporige Krume ist Zeuge der klassischen, handwerklichen Herstellung. Ein echtes Geschmackserlebnis mit Geschichte. Zum Belegen, Bestreichen, Dippen oder einfach zum Abbrechen und pur genießen.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 859 kJ/ 205 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

0,7 g

0,1 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

42,4 g

0,7 g

Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 6,5 g
Salz 1,6 g

Heimatlaib dunkel

Unsere “NEUEN GROSSEN” sind für alle Liebhaber des echten ursprünglichen Brotgeschmacks. Lange Teigführung, einzigartiger hausgemachter Natursauerteig und eine lange Backzeit machen diese 2,5 kg Laibe zu einem Brot mit kräftiger Kruste und unnachahmlichem Geschmackserlebnis. Der helle Laib mit 96% Weizenanteil bekommt durch die wild aufgeplatzte Kruste seine besonderen Röstaromen. Der hohe Roggenanteil im dunklen Laib gibt dem beliebten Brot seinen charakteristisch, leicht säuerlichen Geschmack und sorgt für eine hervorragende Frischhaltung. Auch als halbes oder viertel Brot zu bekommen.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 746 kJ/ 178 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

0,8 g

0,1 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

36,3 g

2,3 g

Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 5,6 g
Salz 1,5 g