Bioland Saatenvollkornbrot

Ein Roggenvollkornbrot aus 94% Bioland Roggenvollkornmehl  und 6 % Bioland Roggenflocken, mit fein ausgemahlener Krume, angereichert mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen. Sehr ballaststoffreich und saftig. Der Natursauerteig sorgt für den herzhaften Geschmack und die hervorragende Frischhaltung. Alle Zutaten sind garantiert aus Bioland Anbau. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 771 kJ/ 184 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

2,2 g

0,3 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

34,2 g

0,6 g

Ballaststoffe 8,0 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 1,4 g

 

Bioland Roggenvollkornbrot

Das saftige Roggenvollkornbrot aus Bioland-Roggenvollkornmehl mit der fein ausgemahlenen Krume ist vollwertig. D.h. enthalten sind wertvoller Keimling und ballaststoffhaltige Schale des Korns. Alle Mehle und Schrote sind aus kontrolliertem Bioland Anbau. Der natürliche Sauerteig gibt dem gehaltvollen Brot ein wunderbar abgerundetes Aroma. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 863 kJ/ 206 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,2 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

41,5 g

0,7 g

Ballaststoffe 9,2 g
Eiweiß 6,6 g
Salz 1,5 g

 

Bioland Dinkelvollkornbrot

Das wunderbar saftige und feinporige Kastenbrot mit der wild aufgeplatzten und ursprünglichen Kruste besteht aus Dinkel und enthält das volle, wertvolle Korn. Die mild würzige und fein abgestimmte, weiche Krume besticht durch die leicht nussige, dinkeltypische Note. Die Kruste bietet an der oberen Seite einen wunderbar krossen Biss und eine leicht röstige Note. Die an den Seiten dezent zurückhaltende Kruste entsteht durch die Kasternform, was das Brot noch saftiger macht. Die Bioland Zutaten beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim, der uns auch das Getreide frisch vor Anlieferung vermahlt.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 781 kJ/ 186 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,8 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

34,6 g

1,9 g

Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 7,4 g
Salz 1,5 g

Bioland Chia – Lebenskeimbrot

Unser neues Power-Brot! Lebenskeimbrot mit 9,5% Chiasamen Anteil. Chiasamen, ursprünglich aus Südamerika, stammt von der Salbeiart “Salvia hispanica” und galt schon bei den Mayas und Azteken als wahres Kraftpaket. Diese Kraft und Power der Samen, die geschmacklich eher neutral sind, veredeln wir noch mit unserem hauseigenen Lebenskeimbrot. Kein Mehl, keine Hefe, nur gekeimte Dinkelsprossen, Dinkelflocken und Chiasamen, verfeinert mit Sonnenblumenkernen – das Brot für ein besonderes Broterlebnis!

Bioland Lebenskeimbrot

Unser Lebenskeimbrot ist kein gewöhnliches Brot. Anders als bei anderen Broten verarbeiten wir zu gekeimtes Dinkelvollkorn. Bei diesem Brot wird kein zusätzliches Mehl verarbeitet. Das Bio-Dinkelvollkorn wird von unseren Bäckermeistern in einem aufwändigen und eigens entwickelten Verfahren zum keimen gebracht. Bei dieser ursprünglichen Art der Brotherstellung wird keine Hefe eingesetzt oder zugesetzt! Außer Wasser und Speisesalz (Quellsalz) bedarf es keiner weiteren Zutaten. Keime sind perfekte Lager von Lebensenergie – von der Natur konzipiert! Durch den Keimvorgang kommt es zur Bildung von Enzymen und Proteinen.

Bioland Dinkel-Sprossentoast

DIE Alternative für alle, die genießen wollen und auf die Ernährung acht geben. Hergestellt aus reinstem Dinkel, angereicht mit unseren selbst-gezogenen Dinkel-Keimlingen ist der Dinkel – Sprossentoast ein wahres Power Paket für den richtigen Start in den Tag. Der Genuss kommt dabei nicht zu kurz: reichlich Butter sorgt für einen butterzarten Schmelz.

Bioland Vollkornbrötchen

Ein wunderbar herzhafter, aber dennoch milder, abgerundeter und saftiger Geschmack. Das Bioland-Weizenmischbrötchen mit hohem Anteil an Weizenvollkornmehl und auch etwas Roggenvollkornmehl. Die Beigabe von Ölsaaten wie Leinsaat, Sesam- und Sonnenblumenkerne in und auf dem Brötchen machen das Brötchen sehr wertvoll für eine bewusste Ernährung und geben außerdem den kernig, aromatischen Geschmack, der dieses Brötchen so einzigartig und schmackhaft macht.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 921 kJ/ 220 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

2,3 g

0,3 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

38,5 g

0,8 g

Ballaststoffe 6,8 g
Eiweiß 10,5 g
Salz 1,9 g