Schmackes
–
![]()
Unser “Schmackes“, das neue Superfood-Brot.
Im SCHMACKES steckt nicht nur viel Aroma und Geschmack – sondern auch die ganze Kraft der Ackerbohne. Denn Soja war gestern! Die heimische Ackerbohne ist komplett gentechnisch unverändert!Unser Schmackes wird zu dem OHNE MEHL und OHNE HEFE gebacken.Nährwerte auf 100g
Energie 1303 kJ/313kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
19,8 g 16,8 g
Kohlenhydrate davon Zucker
17,6 g 1,4 g
Ballaststoffe 7,8 g Eiweiß 12,3 g Salz 1,9 g
Baguette Tradition
–
![]()
Der französische Klassiker unter den Baguettespezialitäten. Ursprünglich, handwerklich und wunderbar aromatisch und kross. Typisch französisch eben. Das traditionelle Baguette besteht ausschließlich aus Weizenmehl Type 550, naturbelassenem Quellsalz (Speisesalz) und Hefe. Das einzigartige Aroma und die verführerische, typisch knackige Rösche erreichen unsere Bäckermeister durch die traditionelle Herstellung mit Weizensauerteig und der langen Teigführung, in der der Teig die notwendige Zeit bekommt, seine natürlichen Aroma- und Geschmacksstoffe voll zu entfalten, seinen ganz speziellen “Charakter” zu bilden. Die spitzen Enden sind charakteristisch für dieses Traditionsprodukt und verstärken das knusprige Erlebnis. Die typisch großporige Krume ist Zeuge der klassischen, handwerklichen Herstellung. Ein echtes Geschmackserlebnis mit Geschichte. Zum Belegen, Bestreichen, Dippen oder einfach zum Abbrechen und pur genießen.
Nährwerte auf 100g
Energie 859 kJ/ 205 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g 0,1 g
Kohlenhydrate davon Zucker
42,4 g 0,7 g
Ballaststoffe 2,1 g Eiweiß 6,5 g Salz 1,6 g
Mehrwerte
- 24 Stunden Langzeitführung
- Handgemacht
- Hefereduziert
- Mit Sauerteig
- Mit Vorteig
- Quellsolesalz aus Rio Maior
Bioland Chia – Lebenskeimbrot
–
![]()
Unser neues Power-Brot! Lebenskeimbrot mit 9,5% Chiasamen Anteil. Chiasamen, ursprünglich aus Südamerika, stammt von der Salbeiart “Salvia hispanica” und galt schon bei den Mayas und Azteken als wahres Kraftpaket. Diese Kraft und Power der Samen, die geschmacklich eher neutral sind, veredeln wir noch mit unserem hauseigenen Lebenskeimbrot. Kein Mehl, keine Hefe, nur gekeimte Dinkelsprossen, Dinkelflocken und Chiasamen, verfeinert mit Sonnenblumenkernen – das Brot für ein besonderes Broterlebnis!
Bioland Dinkelvollkornbrot
–
![]()
Das wunderbar saftige und feinporige Kastenbrot mit der wild aufgeplatzten und ursprünglichen Kruste besteht aus Dinkel und enthält das volle, wertvolle Korn. Die mild würzige und fein abgestimmte, weiche Krume besticht durch die leicht nussige, dinkeltypische Note. Die Kruste bietet an der oberen Seite einen wunderbar krossen Biss und eine leicht röstige Note. Die an den Seiten dezent zurückhaltende Kruste entsteht durch die Kasternform, was das Brot noch saftiger macht. Die Bioland Zutaten beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim, der uns auch das Getreide frisch vor Anlieferung vermahlt.
Nährwerte auf 100g
Energie 781 kJ/ 186 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
1,8 g 0,2 g
Kohlenhydrate davon Zucker
34,6 g 1,9 g
Ballaststoffe 4,8 g Eiweiß 7,4 g Salz 1,5 g
Bioland Lebenskeimbrot
–
![]()
Unser Lebenskeimbrot ist kein gewöhnliches Brot. Anders als bei anderen Broten verarbeiten wir zu gekeimtes Dinkelvollkorn. Bei diesem Brot wird kein zusätzliches Mehl verarbeitet. Das Bio-Dinkelvollkorn wird von unseren Bäckermeistern in einem aufwändigen und eigens entwickelten Verfahren zum keimen gebracht. Bei dieser ursprünglichen Art der Brotherstellung wird keine Hefe eingesetzt oder zugesetzt! Außer Wasser und Speisesalz (Quellsalz) bedarf es keiner weiteren Zutaten. Keime sind perfekte Lager von Lebensenergie – von der Natur konzipiert! Durch den Keimvorgang kommt es zur Bildung von Enzymen und Proteinen.
Bioland Roggenvollkornbrot
–
![]()
Das saftige Roggenvollkornbrot aus Bioland-Roggenvollkornmehl mit der fein ausgemahlenen Krume ist vollwertig. D.h. enthalten sind wertvoller Keimling und ballaststoffhaltige Schale des Korns. Alle Mehle und Schrote sind aus kontrolliertem Bioland Anbau. Der natürliche Sauerteig gibt dem gehaltvollen Brot ein wunderbar abgerundetes Aroma. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.
Nährwerte auf 100g
Energie 863 kJ/ 206 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g 0,2 g
Kohlenhydrate davon Zucker
41,5 g 0,7 g
Ballaststoffe 9,2 g Eiweiß 6,6 g Salz 1,5 g
Bioland Saatenvollkornbrot
–
![]()
Ein Roggenvollkornbrot aus 94% Bioland Roggenvollkornmehl und 6 % Bioland Roggenflocken, mit fein ausgemahlener Krume, angereichert mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen. Sehr ballaststoffreich und saftig. Der Natursauerteig sorgt für den herzhaften Geschmack und die hervorragende Frischhaltung. Alle Zutaten sind garantiert aus Bioland Anbau. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.
Nährwerte auf 100g
Energie 771 kJ/ 184 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
2,2 g 0,3 g
Kohlenhydrate davon Zucker
34,2 g 0,6 g
Ballaststoffe 8,0 g Eiweiß 6,2 g Salz 1,4 g
Bioland Vollkornbrötchen
–
![]()
Ein wunderbar herzhafter, aber dennoch milder, abgerundeter und saftiger Geschmack. Das Bioland-Weizenmischbrötchen mit hohem Anteil an Weizenvollkornmehl und auch etwas Roggenvollkornmehl. Die Beigabe von Ölsaaten wie Leinsaat, Sesam- und Sonnenblumenkerne in und auf dem Brötchen machen das Brötchen sehr wertvoll für eine bewusste Ernährung und geben außerdem den kernig, aromatischen Geschmack, der dieses Brötchen so einzigartig und schmackhaft macht.
Nährwerte auf 100g
Energie 921 kJ/ 220 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
2,3 g 0,3 g
Kohlenhydrate davon Zucker
38,5 g 0,8 g
Ballaststoffe 6,8 g Eiweiß 10,5 g Salz 1,9 g
Bühler Roggen
–
![]()
Der kräftig urige Geschmack und eine saftig lockere Krume zeichnen dieses herzhafte Roggenmischbrot aus. Kräftige Brotgewürze und der hausgemachte Natursauerteig geben diesem 750 g Laib nicht nur seinen charaktervollen und abgerundeten Geschmack, sondern sorgen auch für eine lange Frischhaltung. Passt sowohl zu herzhaftem Belag als auch zu süßem Aufstrich.
Wie in all unseren Backwaren setzen wir unser wiederbelebtes Wasser mit Quellwassercharakter ein und unser naturbelassenes Quellsolesalz (Speisesalz), das wir direkt aus Portugal importieren.
Nährwerte auf 100g
Energie 768,2 kJ/ 182,9 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g 0,1 g
Kohlenhydrate davon Zucker
37,8 g 2,2g
Ballaststoffe 4,5 g Eiweiß 5,5 g Salz 1,4 g
Dreisaatbaguette
–
![]()
Dieses leckere Baguette aus Weizen- und Roggenmehl, bestreut mit Weizenschrot, Lein- und Sesamsaat, abgerundet mit Gewürzen passt zu jeder Jahreszeit. Ist als halbgebackenes Produkt in unseren Filialen vorrätig und wird den ganzen Tag ofenfrisch fertig gebacken.
Nährwerte auf 100g
Energie 890 kJ/ 212 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g 0,2 g
Kohlenhydrate davon Zucker
42,6 g 1,1 g
Ballaststoffe 2,9 g Eiweiß 6,8 g Salz 1,3 g