Bioland Roggenvollkornbrot

Das saftige Roggenvollkornbrot aus Bioland-Roggenvollkornmehl mit der fein ausgemahlenen Krume ist vollwertig. D.h. enthalten sind wertvoller Keimling und ballaststoffhaltige Schale des Korns. Alle Mehle und Schrote sind aus kontrolliertem Bioland Anbau. Der natürliche Sauerteig gibt dem gehaltvollen Brot ein wunderbar abgerundetes Aroma. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 863 kJ/ 206 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,2 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

41,5 g

0,7 g

Ballaststoffe 9,2 g
Eiweiß 6,6 g
Salz 1,5 g

 

Bioland Dinkelvollkornbrot

Das wunderbar saftige und feinporige Kastenbrot mit der wild aufgeplatzten und ursprünglichen Kruste besteht aus Dinkel und enthält das volle, wertvolle Korn. Die mild würzige und fein abgestimmte, weiche Krume besticht durch die leicht nussige, dinkeltypische Note. Die Kruste bietet an der oberen Seite einen wunderbar krossen Biss und eine leicht röstige Note. Die an den Seiten dezent zurückhaltende Kruste entsteht durch die Kasternform, was das Brot noch saftiger macht. Die Bioland Zutaten beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim, der uns auch das Getreide frisch vor Anlieferung vermahlt.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 781 kJ/ 186 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,8 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

34,6 g

1,9 g

Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 7,4 g
Salz 1,5 g

Bioland Chia – Lebenskeimbrot

Unser neues Power-Brot! Lebenskeimbrot mit 9,5% Chiasamen Anteil. Chiasamen, ursprünglich aus Südamerika, stammt von der Salbeiart “Salvia hispanica” und galt schon bei den Mayas und Azteken als wahres Kraftpaket. Diese Kraft und Power der Samen, die geschmacklich eher neutral sind, veredeln wir noch mit unserem hauseigenen Lebenskeimbrot. Kein Mehl, keine Hefe, nur gekeimte Dinkelsprossen, Dinkelflocken und Chiasamen, verfeinert mit Sonnenblumenkernen – das Brot für ein besonderes Broterlebnis!

Bioland Lebenskeimbrot

Unser Lebenskeimbrot ist kein gewöhnliches Brot. Anders als bei anderen Broten verarbeiten wir zu gekeimtes Dinkelvollkorn. Bei diesem Brot wird kein zusätzliches Mehl verarbeitet. Das Bio-Dinkelvollkorn wird von unseren Bäckermeistern in einem aufwändigen und eigens entwickelten Verfahren zum keimen gebracht. Bei dieser ursprünglichen Art der Brotherstellung wird keine Hefe eingesetzt oder zugesetzt! Außer Wasser und Speisesalz (Quellsalz) bedarf es keiner weiteren Zutaten. Keime sind perfekte Lager von Lebensenergie – von der Natur konzipiert! Durch den Keimvorgang kommt es zur Bildung von Enzymen und Proteinen.

Dreisaatbaguette

Dieses leckere Baguette aus Weizen- und Roggenmehl, bestreut mit Weizenschrot, Lein- und Sesamsaat, abgerundet mit Gewürzen passt zu jeder Jahreszeit. Ist als halbgebackenes Produkt in unseren Filialen vorrätig und wird den ganzen Tag ofenfrisch fertig gebacken.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 890 kJ/ 212 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,3 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

42,6 g

1,1 g

Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 6,8 g
Salz 1,3 g

Heimatlaib dunkel

Unsere “NEUEN GROSSEN” sind für alle Liebhaber des echten ursprünglichen Brotgeschmacks. Lange Teigführung, einzigartiger hausgemachter Natursauerteig und eine lange Backzeit machen diese 2,5 kg Laibe zu einem Brot mit kräftiger Kruste und unnachahmlichem Geschmackserlebnis. Der helle Laib mit 96% Weizenanteil bekommt durch die wild aufgeplatzte Kruste seine besonderen Röstaromen. Der hohe Roggenanteil im dunklen Laib gibt dem beliebten Brot seinen charakteristisch, leicht säuerlichen Geschmack und sorgt für eine hervorragende Frischhaltung. Auch als halbes oder viertel Brot zu bekommen.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 746 kJ/ 178 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

0,8 g

0,1 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

36,3 g

2,3 g

Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 5,6 g
Salz 1,5 g

Bioland Dinkel-Sprossentoast

DIE Alternative für alle, die genießen wollen und auf die Ernährung acht geben. Hergestellt aus reinstem Dinkel, angereicht mit unseren selbst-gezogenen Dinkel-Keimlingen ist der Dinkel – Sprossentoast ein wahres Power Paket für den richtigen Start in den Tag. Der Genuss kommt dabei nicht zu kurz: reichlich Butter sorgt für einen butterzarten Schmelz.

Baguette Tradition

Der französische Klassiker unter den Baguettespezialitäten. Ursprünglich, handwerklich und wunderbar aromatisch und kross. Typisch französisch eben. Das traditionelle Baguette besteht ausschließlich aus Weizenmehl Type 550, naturbelassenem Quellsalz (Speisesalz) und Hefe. Das einzigartige Aroma und die verführerische, typisch knackige Rösche erreichen unsere Bäckermeister durch die traditionelle Herstellung mit Weizensauerteig und der langen Teigführung, in der der Teig die notwendige Zeit bekommt, seine natürlichen Aroma- und Geschmacksstoffe voll zu entfalten, seinen ganz speziellen “Charakter” zu bilden. Die spitzen Enden sind charakteristisch für dieses Traditionsprodukt und verstärken das knusprige Erlebnis. Die typisch großporige Krume ist Zeuge der klassischen, handwerklichen Herstellung. Ein echtes Geschmackserlebnis mit Geschichte. Zum Belegen, Bestreichen, Dippen oder einfach zum Abbrechen und pur genießen.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 859 kJ/ 205 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

0,7 g

0,1 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

42,4 g

0,7 g

Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 6,5 g
Salz 1,6 g

Walnussbrot

Ein herrlich-aromatisches Weizenmischbrot mit sorgfältig ausgesuchten gehackten Walnüssen. Durch die gehackten Walnüsse bleibt es lange saftig und frisch. Hausgemachter Sauerteig, eine lange Teigführung und traditionelle Handwerkskunst machen dieses Brot zu etwas ganz Besonderem und auch ohne Belag zu einem echten Genuss.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 1241 kJ/ 296 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

8,0 g

0,9 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

46,0 g

1,7 g

Ballaststoffe 4,7 g
Eiweiß 9,4 g
Salz 1,6 g

Urspitz

Aromatisches Weizenbrötchen mit dem typischen länglichen Ausbund. Durch die Zugabe von biologischen Weizenkeimlingen in den Vorteig, bildet das Brötchen sein wunderbar abgerundetes Aroma aus und erhält die krosse Kruste und die weiche, luftige Krume. Durch die Zugabe der Keimlinge schmeckt dieses Brötchen nicht nur wunderbar, sondern leistet einen wertvollen Beitrag zu der Ernährung.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 932 kJ/221 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

2,0 g

0,8 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

43,8 g

1,7 g

Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 6,8 g
Salz 1,5 g