Käselaugenschleife
–
![]()
Eine Laugenstange, die als Schleife zusammengelegt und mit Emmentaler Käse überbacken wird. Der ideale Snack für zwischendurch, oder auch zu Sekt und Stehempfängen.
Nährwerte auf 100g
Energie 1085,6 kJ/ 258,4 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
6,2 g 3,5 g
Kohlenhydrate davon Zucker
40,5 g 1,1g
Ballaststoffe 2,0 g Eiweiß 9,8 g Salz 1,5 g
Laugenbagel
–
![]()
Rund und lecker. Das Laugengebäck in runder Form wird in unseren Filialen frisch gebacken und ist bis abends ofenfrisch verfügbar.
Nährwerte auf 100g
Energie 1140,8 kJ/272 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
2,9 g 1,2 g
Kohlenhydrate davon Zucker
52,8 g 1,4 g
Ballaststoffe 2,6 g Eiweiß 7,9 g Salz 1,7 g
Laugenbrezel
–
![]()
Die süddeutsche Spezialität. Ein aus Weizenteig in Brezelform geschlungenes Gebäck. Das Gebäck wird in verdünnte Natronlauge getaucht, die sich während des Backens neutralisiert. Das aufgestreute grobe Salz sorgt für den charakteristischen Geschmack unserer Laugenbrezel.
Nährwerte auf 100g
Energie 1140,8 kJ/272 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
2,9 g 1,2 g
Kohlenhydrate davon Zucker
52,8 g 1,4 g
Ballaststoffe 2,6 g Eiweiß 7,9 g Salz 1,7 g
Laugenbrötchen
–
![]()
Ein herrlich, lockeres Weizenbrötchen in klassischer Laugenoptik. Mit Vorteig gemacht wird es in Langzeitführung noch aromatischer und leckerer. Die Natronlauge gibt ihnen den unvergleichlich, köstlichen Geschmack – Passend zu jeder Tageszeit!
Nährwerte auf 100g
Energie 1140,8 kJ/272 kcal Fettdavon gesättigte Fettsäuren 2,9 g1,2 g Kohlenhydratedavon Zucker 52,8 g1,4 g Ballaststoffe 2,6 g Eiweiß 7,9 g Salz 1,7 g
Laugenstange
–
![]()
Typisch badisch. Die längliche Version der allseits beliebten Brezel besteht aus 100 % Weizenteig und ist traditionell hergestellt mit Weizenvorteig zur natürlichen Aromaentwicklung. Das typische Bad in Natronlauge verleiht dem Traditionsgebäck den charakteristischen Geschmack, die aufgestreute Sesamsaat sorgt für eine leicht nussige Geschmacksvariante.
Nährwerte auf 100g
Energie 1140,8 kJ/272 kcal Fettdavon gesättigte Fettsäuren 2,9 g1,2 g Kohlenhydratedavon Zucker 52,8 g1,4 g Ballaststoffe 2,6 g Eiweiß 7,9 g Salz 1,7 g
Mohnbrötchen
–
![]()
Ein rundes Brötchen das 5 mal sternförmig eingedrückt und mit Mohn bestreut wird. Eignet sich als Frühstücksbrötchen und zum Belegen.
Eigenschaften/Besonderheiten:
- Mit Quellsalz
- Mit einem Weizenvorteig
Nährwerte auf 100g
Energie 975 kJ/ 232 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
3,6 g 0,9 g
Kohlenhydrate davon Zucker
42,3 g 1,6 g
Ballaststoffe 3,4 g Eiweiß 7,4 g Salz 1,4 g
Sesambrötchen
–
![]()
Ein helles Weizenbrötchen mit Sesamauflage. Durch den Sesam, erhält das Brötchen ein leicht, nussigen Geschmack.
Nährwerte auf 100g
Energie 1015 kJ/ 242 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
4,8 g 1,2 g
Kohlenhydrate davon Zucker
41,7 g 1,7 g
Ballaststoffe 3,0 g Eiweiß 3,0 g Salz 1,4 g
Schwarzwälder Speckspitze
–
![]()
Eine Laugenstange, die als Schleife zusammengelegt und mit Käse und würzigen Speckstreifen überbacken wird. Der ideale Snack für zwischendurch wird optisch und geschmacklich durch Frühlingszwiebeln abgerundet. Passt auch perfekt zu Sekt und Stehempfängen.
Nährwerte auf 100g
Energie 1223,2 kJ/ 291,2 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
5,0 g 2,6 g
Kohlenhydrate davon Zucker
44,4 g 1,2 g
Ballaststoffe 2,2 g Eiweiß 9,1 g Salz 1,5 g
Urkrustie
–
![]()
Durch die Zugabe von biologischen Weizensprossen in den Vorteig, bekommt das Brötchen sein wunderbar abgerundetes Aroma, die krosse Kruste und die weiche, luftige Krume. Durch die Zugabe der Sprossen schmeckt dieses Brötchen nicht nur wunderbar, sondern leistet einen wertvollen Beitrag zur täglichen Ernährung.
Nährwerte auf 100g
Energie 878 kJ/ 209 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g 0,2 g
Kohlenhydrate davon Zucker
40,7 g 1,0 g
Ballaststoffe 2,9 g Eiweiß 6,9 g Salz 1,6 g
Urspitz
–
![]()
Aromatisches Weizenbrötchen mit dem typischen länglichen Ausbund. Durch die Zugabe von biologischen Weizenkeimlingen in den Vorteig, bildet das Brötchen sein wunderbar abgerundetes Aroma aus und erhält die krosse Kruste und die weiche, luftige Krume. Durch die Zugabe der Keimlinge schmeckt dieses Brötchen nicht nur wunderbar, sondern leistet einen wertvollen Beitrag zu der Ernährung.
Nährwerte auf 100g
Energie 932 kJ/221 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren
2,0 g 0,8 g
Kohlenhydrate davon Zucker
43,8 g 1,7 g
Ballaststoffe 2,7 g Eiweiß 6,8 g Salz 1,5 g