Kürbisgoldbrot

Sein typisches Kürbisaroma und die einzigartige gold-orange und saftige Krume erhält unser Goldstück durch extra viel vom ganzen Kürbis. Kürbisfleisch, Kürbisaft und schonend geröstete Kürbiskerne sorgen für eine echte Geschmacksexplosion und lassen nicht nur die Herzen der Herbstliebhaber höher schlagen.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 1164 kJ/ 277 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

5,4 g

0,6 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

46,9 g

0,9 g

Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 8,9 g
Salz 1,7 g

Karottenliebe

Wie all unsere Brote vereint unsere Karottenliebe Leidenschaft und Backkunst zu einem einzigartigen Brotgenuss. Die vielen frischen und selbstgeraspelten Karottenstücke verleihen unserer Karottenliebe ihr einzigartig fruchtiges Aroma und sorgen für eine saftige Krume.

Schmackes

Schmackes Brot

Unser “Schmackes“, das neue Superfood-Brot.

 
Im SCHMACKES steckt nicht nur viel Aroma und Geschmack – sondern auch die ganze Kraft der Ackerbohne. Denn Soja war gestern! Die heimische Ackerbohne ist komplett gentechnisch unverändert!
Unser Schmackes wird zu dem OHNE MEHL und OHNE HEFE gebacken.

Nährwerte auf 100g

Energie 1303 kJ/313kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

19,8 g

16,8 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

17,6 g

1,4 g

Ballaststoffe 7,8 g
Eiweiß 12,3 g
Salz 1,9 g

Urdinkel-Kruste

Einzigartig in Geschmack und Saftigkeit, mit herrlich krosser Kruste. Dieses rustikale Bauernbrot auf Dinkel-Roggenbasis weckt Erinnerungen an Omas Holzofenbrot. Das Geheimnis des wundervollen Geschmacks der Urdinkekruste aus Dinkel und Roggen liegt in der langen Reifung des Vorteiges. Der Brotteig entwickelt in insgesamt 24 Stunden Ruhezeit sein ausdrucksvolles Aroma und kommt mit nur minimal Backhefe und Weizen aus.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 889 kJ/ 212 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

0,9 g

0,1 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

43,1 g

2,0 g

Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 7,1 g
Salz 1,6 g

 

Bioland Dinkelvollkornbrot

Das wunderbar saftige und feinporige Kastenbrot mit der wild aufgeplatzten und ursprünglichen Kruste besteht aus Dinkel und enthält das volle, wertvolle Korn. Die mild würzige und fein abgestimmte, weiche Krume besticht durch die leicht nussige, dinkeltypische Note. Die Kruste bietet an der oberen Seite einen wunderbar krossen Biss und eine leicht röstige Note. Die an den Seiten dezent zurückhaltende Kruste entsteht durch die Kasternform, was das Brot noch saftiger macht. Die Bioland Zutaten beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim, der uns auch das Getreide frisch vor Anlieferung vermahlt.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 781 kJ/ 186 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,8 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

34,6 g

1,9 g

Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 7,4 g
Salz 1,5 g

Bioland Chia – Lebenskeimbrot

Unser neues Power-Brot! Lebenskeimbrot mit 9,5% Chiasamen Anteil. Chiasamen, ursprünglich aus Südamerika, stammt von der Salbeiart “Salvia hispanica” und galt schon bei den Mayas und Azteken als wahres Kraftpaket. Diese Kraft und Power der Samen, die geschmacklich eher neutral sind, veredeln wir noch mit unserem hauseigenen Lebenskeimbrot. Kein Mehl, keine Hefe, nur gekeimte Dinkelsprossen, Dinkelflocken und Chiasamen, verfeinert mit Sonnenblumenkernen – das Brot für ein besonderes Broterlebnis!

Bioland Lebenskeimbrot

Unser Lebenskeimbrot ist kein gewöhnliches Brot. Anders als bei anderen Broten verarbeiten wir zu gekeimtes Dinkelvollkorn. Bei diesem Brot wird kein zusätzliches Mehl verarbeitet. Das Bio-Dinkelvollkorn wird von unseren Bäckermeistern in einem aufwändigen und eigens entwickelten Verfahren zum keimen gebracht. Bei dieser ursprünglichen Art der Brotherstellung wird keine Hefe eingesetzt oder zugesetzt! Außer Wasser und Speisesalz (Quellsalz) bedarf es keiner weiteren Zutaten. Keime sind perfekte Lager von Lebensenergie – von der Natur konzipiert! Durch den Keimvorgang kommt es zur Bildung von Enzymen und Proteinen.

Bioland Saatenvollkornbrot

Ein Roggenvollkornbrot aus 94% Bioland Roggenvollkornmehl  und 6 % Bioland Roggenflocken, mit fein ausgemahlener Krume, angereichert mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen. Sehr ballaststoffreich und saftig. Der Natursauerteig sorgt für den herzhaften Geschmack und die hervorragende Frischhaltung. Alle Zutaten sind garantiert aus Bioland Anbau. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 771 kJ/ 184 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

2,2 g

0,3 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

34,2 g

0,6 g

Ballaststoffe 8,0 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 1,4 g

 

Bioland Roggenvollkornbrot

Das saftige Roggenvollkornbrot aus Bioland-Roggenvollkornmehl mit der fein ausgemahlenen Krume ist vollwertig. D.h. enthalten sind wertvoller Keimling und ballaststoffhaltige Schale des Korns. Alle Mehle und Schrote sind aus kontrolliertem Bioland Anbau. Der natürliche Sauerteig gibt dem gehaltvollen Brot ein wunderbar abgerundetes Aroma. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 863 kJ/ 206 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

1,2 g

0,2 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

41,5 g

0,7 g

Ballaststoffe 9,2 g
Eiweiß 6,6 g
Salz 1,5 g

 

Joggingbrot

Ein Weizenmischbrot in traditioneller Form, bestreut mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken. Im Fischgrätenmuster eingeschnitten. Das Mischungsverhältnis ist 55% Weizenmehl und 45% Roggenmehl. Das Joggingbrot wird mit natürlichem hauseigenem Sauerteig hergestellt. Die weiche, saftige Krume macht dieses Brot so beliebt. Durch die aromatischen, kaum spürbaren Ölsaaten, die das Joggingbrot so wertvoll machen, begeistert dieses Brot sogar “Nicht-Körner-Fans”.

 

Nährwerte auf 100g

Energie 933 kJ/ 222 kcal
Fett

davon gesättigte Fettsäuren

5,6 g

0,6 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

34,0 g

1,2 g

Ballaststoffe 4,0 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 1,3 g