Unternehmen

Dass aus dem kleinen Bäckereibetrieb einmal ein Unternehmen mit einer 4.800 Quadratmeter großen Produktion und 50 Filialen zwischen Karlsruhe und Offenburg würde, hätte 1831, als die „Bäckerei Peter“ eröffnete, wohl niemand gedacht. Vieles hat sich seitdem geändert – man möchte fast sagen alles. Doch die Werte, die unsere Erfolgs­geschichte bestimmt haben, sind noch dieselben: Qualität, Sorgfalt und Freundlichkeit. Diese Werte sorgen dafür, dass sich unsere Kunden bei uns wohlfühlen, dass sie unsere Backwaren genießen und dass sie von uns zu recht täglich unser Bestes erwarten.

Wo wir herkommen

1831

Gründung der Bäckerei Peter als Einzelunternehmen

1990

Bau des Produktions­gebäudes in Vimbuch

1999

Gründung der GmbH & Co. KG, geführt von den beiden gleichberechtigten Gesellschaftern Bernhard Peter und Bruno Ketterer

2001

Erweiterung der Produktion um 1.500 Quadratmeter

2008

Neues Gastro- und Snackzentrum auf ca. 900 Quadratmetern

2017

Heute produzieren wir unter der alleinigen Unternehmensleitung von Bruno Ketterer in Backstube, Snack­küche und Konditorei auf insgesamt 4.800 Quadratmetern. Insgesamt beschäftigt Peter‘s gute Backstube rund 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit ihrem Können und ihrem Engagement ein wesentlicher Teil unserer Erfolgsgeschichte sind.