Wenn es draußen kälter wird, die Tage kürzer werden und der Advent seinen Zauber versprüht, beginnt für uns die schönste Zeit des Jahres. Mit voller Hingabe widmen sich unsere Bäcker und Konditorinnen der Weihnachtsbäckerei. Feine Plätzchen, würzige Linzertorten und unsere einzigartigen Klosterstollen bedeuten für uns die höchste Vollendung unserer Backkunst. Genieße unsere erlesenen Kreationen zur Weihnachtszeit.
Für die Kreation unserer Klosterstollen greifen unsere Bäckermeister auf die ganze Tradition des winterlichen Backwerks zurück. Aus althergebrachten Rezepten stammt das Wissen um die Herstellung unserer Stollen. Durch die Verwendung sorgfältig ausgewählter Zutaten, echte Handarbeit und die Reifung in den Gewölben des Klosters Lichtenthal wird aus unserem Stollen ein originaler Klosterstollen. Unverwechselbar im Geschmack und einzigartig in der Herstellung.
Unser Butterstollen erhält seinen fruchtigen und vollmundigen Geschmack durch kandierte Früchte und natürlich durch feinste Butter. Der Klassiker unter unseren Stollen ist ein wahrer Genuss, der Genießerherzen höher schlagen lässt.
Mit edlem, im Eichenfass gereiften, Spätburgunder Rotwein der Baden-Badener Winzer erreichen wir ein ausdrucksstarkes Aroma, das die beerigen und nussigen Noten unseres Stollens noch einmal unterstreicht. Als Überraschung verbirgt sich inmitten des Backwerks ein Kern aus echtem Marzipan.
Hier verbindet sich die lange Tradition des Schwarzwälder Brennereihandwerks mit unserer Backkunst. Durch echtes Kirschwasser und reichlich Süßkirschen entsteht ein unwiderstehlicher Stollen mit einer fruchtigen Komposition, die wir mit dem nussig-milden Geschmack von wertvollem Dinkel abrunden.
Unsere Linzertorte lässt selbst die größten Weihnachtsmuffel in die weihnachtliche Geschmackswelt eintauchen. Der dunkle, nussige Teig, den wir mit reichlich winterlichen Gewürzen veredeln, weckt mit jedem Stück warme Gefühle. Zusammen mit der fruchtigen Konfitüre aus der Schwarzwälder Manufaktur Faller entsteht in unserer Konditorei eine unserer liebsten Spezialitäten Unsere handgefertigte Linzertorte läutet für uns die Weihnachtszeit ein und lässt garantiert wohlige Wintergefühle aufkommen.
In unserem traditionell badischen Früchtebrot verbinden sich edle Trockenfrüchte, Nüsse und ausgewählte Gewürze zu einem kräftig-winterlichen Geschmack. Das dunkle Hutzelbrot erhält seine leicht herben Aromen durch bestes Roggen- und Weizenmehl. Das Zusammenspiel aus eingelegten Früchten und dem kräftigen Roggenaroma sorgt für den einzigartigen Geschmack dieses Backwerks. Noch heute fertigen wir das Hutzelbrot in Anlehnung an das überlieferte Rezept von „Opa“ Max Peter, der die Zusammensetzung einst sorgsam entwickelte.
Was wäre die Adventszeit ohne leckere, handgefertigte Plätzchen? Die kleinen Leckereien versprühen Wintergefühle und bereichern die Teepause, die Tasse Kaffee mit Freunden und versüßen jeden gemütlichen Winterabend. Nach Lieblingssorten verpackt oder als Mischung sind sie ein echter Hingucker. Dabei hat jedes Plätzchen seine ganz eigene Geschmackswelt. In unserer Konditorei fertigen wir Zimtsterne, Vanillegipferl, Hildabrötchen, Springerle und vieles mehr.
Übrigens: Passend zur Weihnachtsbäckerei haben wir auch unseren Café Bruno in ein winterliches Kleid gehüllt. Unsere eigens kreierte Wintermischung überzeugt mit vollmundigem Aroma und kräftigen Noten von Lebkuchen und dunkler Schokolade. Den Winter-Espresso gibt es exklusiv bei uns und nur in einer limitierten Edition während der Weihnachtszeit. Genau wie auch Café Bruno Crema und Espresso steht auch die winterliche Edition für Transparenz, Nachhaltigkeit und guten Geschmack.
Entdecke die festliche Magie der Weihnachtszeit in unserer Konditorei mit unseren exklusiven Weihnachtstorten. Unser Lebkuchen-Kirsch verführt mit dem würzigen Aroma von Lebkuchen und der Süße saftiger Kirschen. Die Bratapfel-Zimt Torte verwöhnt deine Sinne mit warmem Bratapfelgeschmack und einer Prise Zimt. Genieße den Zauber von Weihnachten mit jedem köstlichen Biss. Nur für kurze Zeit erhältlich, um deine Feierlichkeiten zu verschönern. Frohe Weihnachten!