Bild

ZEIT FÜR DEINE ZUKUNFT

KARRIERE BEI PETER‘S GUTE BACKSTUBE.

GENAU DEIN JOB

Mit unseren mehr als 500 Beschäftigten verwöhnen wir unsere Region Tag für Tag mit dem Besten vom Bäcker. Die Basis für diese Aufgabe liegt in unserer Backstube in Vimbuch. Hier werden Brote gebacken und Brezeln geschlungen, Bowls angerichtet, Torten gestaltet und vieles mehr. Du siehst deine Stärken eher im Service und Verkauf? Dann bist du in einer unserer rund 50 Filialen zwischen Karlsruhe und Kehl perfekt aufgehoben. Hier verwöhnen wir unsere Gäste mit dem Besten aus unserer Backstube. Bewerbe dich jetzt und werde Teil von Peter’s gute Backstube!

DEIN PERSÖNLICHER KONTAKT: CHRISTIAN HERRMANN

Der erste Schritt ist nie ganz einfach, aber wir machen dir eine Bewerbung so unkompliziert wie möglich. Christian Herrmann aus unserer Personalabteilung steht dir mit allen Infos rund um unsere offenen Stellen gerne zur Seite. Wenn du Fragen zu deinem neuen Job hast oder dich gleich bewerben möchtest, erreichst du ihn unter:

Tel.: 07223 989368 | Mobil: 0170 5786192 | Mail: bewerbungen@petersgutebackstube.de



DEINE AUSBILDUNG IM TRADITIONSUNTERNEHMEN

Gemeinsam mit unseren Auszubildenden richten wir unseren Blick nach vorne. Auszubilden ist Teil unserer langen Tradition und Teil unserer Zukunft. Es bedeutet für uns, Verantwortung zu übernehmen. Verantwortung für die Zukunft von Peter’s gute Backstube und für die Karriere unserer Auszubildenden. Weil wir die Region, in der wir verwurzelt sind, auch weiterhin mitgestalten möchten, tragen wir diese Verantwortung gerne.

UNSERE AUSBILDUNGSBERUFE

So vielfältig wie unsere Backwaren sind auch unsere Ausbildungsberufe. Vom Bäcker über die Konditorin bis zur Fachkraft für Systemgastronomie oder im Bereich Büromanagement bilden wir junge Menschen aus. Für jede Leidenschaft und alle Talente haben wie den passenden Ausbildungsplatz und für jede Frage die richtigen Ansprechpartner. Unsere Ausbildungsbetreuer kümmern sich intensiv um die Azubis, organisieren Azubi-Abende und weitere spannende Projekte. Mit attraktiven Möglichkeiten zur Weiterbildung schaffen wir auch im Anschluss an eine Ausbildung die Chance zur beruflichen Weiterentwicklung.

Hier geht’s zu den Ausbildungsberufen

KOMPETENZ VERMITTELN

MIT FACHWISSEN GLÄNZEN

PRODUKTSCHULUNGEN

Unsere Trainerin für Warenkunde ist in all unseren Standorten unterwegs. Sie schult unsere Beschäftigten in den Filialen vor Ort und in unserer Zentrale. Dabei vermittelt sie Fachwissen über unsere Backwaren. Hier lernst du alles über unsere Brote und deren Inhaltsstoffe, über Brötchen und wie sie gebacken werden und über Brezeln und was das Besondere an unserem Brezelsalz ist. Du erfährst außerdem, welche Allergene und Zusatzstoffe es gibt und warum das für Kunden wichtig ist. Damit bist du bereit, dich jeder Kundenfrage selbstbewusst zu stellen und mit deinem Wissen zu glänzen.

BARISTA SCHULUNGEN

Dein Herz schlägt für Kaffee? Das unseres Barista-Trainers auch. Er kennt sich aus in der Welt von Cappuccino, Flat White, Cold Brew und Co. und weiß, wie man unsere italienischen Siebträgermaschinen optimal einstellt und pflegt um die perfekte Tigratura zu erzielen. Keine Sorge, er weiß auch, was eine Tigratura ist und wie sie zustande kommt. In gezielten Schulungen befasst ihr euch gemeinsam mit allen Fragen rund um unseren hauseigenen Kaffee und erfahrt, warum er für ein gutes Bauchgefühl sorgt. Und Natürlich zeigt dir unser Barista-Trainer auch wie du ein Herz in den Milchschaum gießt.

VERKAUFSSCHULUNGEN

All unsere Backwaren und unser Kaffee erreichen die Menschen nur, wenn sie gerne zu uns kommen. Dazu gehört mehr als nur ein nettes Lächeln, auch wenn das schon ein wichtiger Grundstein ist. Unsere Trainer für Verkauf wissen, wie viel Zeit man einem Gast gibt um unser Sortiment in der Theke zu bewundern, bevor man ihn anspricht. Gemeinsam suchen wir nach deinem individuellen Potenzial um die Kundenansprache noch weiter zu optimieren. Spätestens, wenn du deine Stammkunden beim Vornamen kennst, kannst du sicher sein, dass du deinen Job richtig gut machst.

UNSER BROTSOMMELIER

Vertiefe dein Wissen über das Kulturgut Brot und lerne direkt von unserem Brotsommelier und Bäckermeister. Mit seiner ganzen Expertise kennt er sich bestens in der Welt des Brotes aus und zeigt dir gerne verdeckte Geschmacksnuancen auf, erklärt dir, was beim Backen mit dem Brot passiert und wie du selbst am besten in die Geschmackswelt unserer Backwaren eintauchen kannst.

MENU